横浜大勝軒

2005年5月29日 ラーメン
昨日は仕事行ってからガレシャン聴きに渋谷へ。
詳細はアチラ。また新しい恋を拾って来ました(笑)

今日は自分で取ったわけじゃないのに休み。
ゆっくり起きて昼過ぎから用事のある横浜へ。
別に横浜でなくても地元でもよかったんだけど、たまたま横浜のボーダフォンショップが吉村家の前にあったので、そこにすべぇと。機種変更の間に並んでラーメン食べれば丁度いいかなーという計算で。
ところが、予想以上にサクサク手続きが進み、機械の処理もあっという間に終わってしまう。コレが標準?今まで他店で待たされてたのは何だったんでしょうねぇ???

その算段で出掛けて来ていたので、余った時間でもうちょっと並ぶべぇと、今月頭に出来た大勝軒へ。
いやーーー、並びましたよ。人数は吉村家とさほど変わらないけど、回転悪杉。やっと店内に入っても席に着けず、更に着席してからまた待たされる。結局実際に食べられたのは、並び始めて1時間以上後。へろへろにヘタった胃に、普通の店の2.5倍の麺…ヘビーでござった。いつ以来だろ?喉元まで来た感じ。なのに最後スープ割って飲むからなー。モッタイナイとかセッカクダカラは以後禁止!!

恥ずかしながら大勝軒系列は初めて。
東京代表みたいに言われているので、もっとスッキリ透明な昔風の中華そばを想像してたので、濁り入ってちょいヘビーなスープは意外だった。麺もまん丸い断面の初めて食べるタイプ。ちょっとパスタっぽいと思った。
値段だけだと割高かな?とも思うが、食べ応えという点では最高。
今日はもりそば(つけ麺)だったので、次は中華そば(ラーメン)にしようかな…って、多分次はこんなに並んでたら食べない。それが私の評価

死ぬ〜、ぐるじ〜と大騒ぎして駅まで歩いて、その足でケーキ食べに行ったのは誰だ?!!…わはは、別腹べつばら〜

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