久しぶりに中野へ行ったので、ついでに食べて来ました。
TVなどで見るよりずっとこじんまりした店で、カウンターも13席だけ。メニューは中華そばとつけめん、それぞれ並と特製で都合4種類のみ。ビールも餃子も、ライスやトッピングや大盛りもナシ、麺の固さや味の指定もできません。テーブルの上にある調味料は胡椒1種類のみ。潔い!!
とんこつなのに魚介の香るスープは見ためよりあっさりで、麺と一緒の時はもうちょっと元ダレが欲しい感じでしたが、スープだけで飲み始めると止まらなくなる美味さ。
そしてチャーシューが素晴らしい!!肩ロースでしっかり煮込んであるはずなのに、お口でハラハラとほどけ、その後柔らかい。メンマも太めで味が丁度よく、もしトッピングがあるならこれを増量して欲しいと思いました
最近はなかなこちら方面に足を運ぶこともないんですが、ブロードウェイのコアっぷりも楽しかったし、また行ってみたいです
http://aobai.jp/pc/index.html
TVなどで見るよりずっとこじんまりした店で、カウンターも13席だけ。メニューは中華そばとつけめん、それぞれ並と特製で都合4種類のみ。ビールも餃子も、ライスやトッピングや大盛りもナシ、麺の固さや味の指定もできません。テーブルの上にある調味料は胡椒1種類のみ。潔い!!
とんこつなのに魚介の香るスープは見ためよりあっさりで、麺と一緒の時はもうちょっと元ダレが欲しい感じでしたが、スープだけで飲み始めると止まらなくなる美味さ。
そしてチャーシューが素晴らしい!!肩ロースでしっかり煮込んであるはずなのに、お口でハラハラとほどけ、その後柔らかい。メンマも太めで味が丁度よく、もしトッピングがあるならこれを増量して欲しいと思いました
最近はなかなこちら方面に足を運ぶこともないんですが、ブロードウェイのコアっぷりも楽しかったし、また行ってみたいです
http://aobai.jp/pc/index.html
コメント